您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 执法打假

省、县两局联合开展问题电梯执法检查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-02-08 11:32:38   来源:省质监局

  近期, 根据贵州省12365投诉举报平台显示,关于黔南州龙里县龙城国际A座1号楼一单元二号电梯经常困人、滑层、异响等问题的投诉达10余起。针对这一情况,省局稽查局组织龙里县市场监督管理局,对该台电梯使用管理情况和维护保养情况进行了执法检查。

   通过检查,该电梯使用单位—贵州筑城都市物业管理有限公司存在安全技术档案不规范、电梯日常巡查未按要求开展、电梯使用登记标志未张贴等问题。电梯维保单位-贵州安立达电梯工程有限公司存在维保记录缺项;维保记录中签字的2名维保人员所持特种设备作业人员证只有电梯机械安装维修项,无电梯电气安装维修项;电梯维保记录中只有半月维保记录,无季度和半年维保记录等问题。

  针对执法检查中发现的问题,执法人员现场向该电梯使用单位下达了《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改。依法对未按安全技术规范要求维保电梯问题进行立案查处。春节即将来临,省局将对群众投诉反映集中的特种设备安全问题执法检查情况进行跟踪督查,督促各地依法严厉打击各类违法使用特种设备、未按照安全技术规范要求维护保养电梯等行为,切实保障春节期间特种设备运行安全。

相关链接

关闭