信息索引号 GZZJ/2018-00055 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 57672 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 沉甸甸的锦旗、感谢信伴我们继续前行

沉甸甸的锦旗、感谢信伴我们继续前行

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-02-09 10:21:52 来源: 省质监局 浏览次数:

  刚刚过去的2017年,省质监局紧紧围绕“优流程、减环节、去繁琐、砍证明、压时限、提效能”十八字打造优质政务服务窗口,成效明显,政务服务质量大幅提高。在省政府政务服务中心对57个省直进驻部门的月度评价中,全年十二次蝉联“红旗窗口”,其中七次排名第一。质监窗口推出“预约办理”、“容缺办理”、“全程网办”、“诊疗式帮扶”等便民利民举措得到了申请人和办事群众一致认可。全年收到锦旗21面,感谢信56封。

  

  

  

  

  从感谢信“你们的主动、热情的提醒、耐心的解释、积极协调使我中心资质认定少走了很多弯路”、“贵局同志始终以忘我的工作热情、强烈的服务意识、扎实的工作作风和优秀的专业素质帮助我们”等的表述里,反映了办事群众对质监窗口服务质量、服务效率的真心满意。

  从锦旗“廉洁高效、规范公正”、“服务热情周到、工作快捷高效”、“心系百姓办实事、优质服务好窗口”的字里行间,透射出申请人对质监窗口服务质量和办事效率的极大肯定。

  每一面锦旗、每一封感谢信都沉甸甸的,每一面锦旗、每一封感谢信后面, 都有凝聚着窗口工作人员贴心服务申请人、感动办事群众的故事。

  

  “喂,是质监窗口吗?我是刘伟,我们在路上临时遇到点事,可能要下午七点钟左右才能到,想请你帮忙审查一下我们的申报材料”,某企业的办事人员在临近下班时打来电话。工作人员接到电话后,嘱咐申请人不要慌忙,并提醒对方开车要注意安全。晚上7点半了,办事群众才匆匆到达窗口前台。几本厚厚的材料,窗口人员边审核,边详细讲解并协助办事群众修改,花了2个多小时。事毕,办事人员坚持要求一同去吃饭,受到窗口人员当场婉言谢绝。随后该企业寄来了感谢信。

  “我们申报材料的电子版已发送至你邮箱、想请你帮忙审核修改一下”窗口工作人员的QQ经常会收到类似的信息。遇到这样的情况,窗口审核人员总是第一时间,加班加点帮助审核修改完善,主动电话联系申请单位及经办人,讲解修改的原因。当非工作时间收到申请信息时,便利用周末或休息时间在家里的电脑上进行审核,确保申请信息第一时间得到处理。

  “喂,你好,请问是质监窗口吗?我是天福化工的办事员。因为近期出现天然气供应紧张,很多企业用气被限制,甲醇价格上涨得很快,我们公司想抓住这个难得的机遇,增加生产甲醇产品,需办理生产许可证,请你们支持”。工作人员一边接听电话,一边做好记录,并告知申请人在省质监局办理行政许可,如何进行网上申报“零跑动”办理。窗口针对这个情况,立即启动“绿色通道”。经过工作人员的指导和帮助。申请人顺利从网上办事大厅提出了申请,对材料中的瑕疵,实行“容缺办理”,当即获得了受理。该企业从咨询到获证,比法定时限减少了近20个工作日。据企业介绍,早开工生产一天,可增加产值260多万元。质监窗口处处为企业着想,急企业之所急,申请单位感动之余,为窗口工作人员送来“土特产”,在工作人员严词拒收之后,又送来了一面写有“为企业排忧解难、做人民满意公仆”字样的锦旗。

  办事群众用“锦旗”“感谢信”等方式表达对质监为工作的认可和肯定。沉甸甸的锦旗和感谢信,是鼓励,更是鞭策。2018年,质监窗口将牢记人民质监为人民的宗旨,不忘初心,继续前行。在省局党组的坚强领导和政务中心的管理支持下,窗口全体人员心里,已有一个坚定承诺:以申请人为中心,从细微处着手,不断推动服务水平和服务质量再上新台阶。

文章录入:汤亮 责任编辑:psm

相关链接

关闭