您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

蒲波副省长到省质监局调研

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-02-12 10:24:15   来源:省质监局

  对质监工作提出明确要求:践行新发展理念,服务高质量发展

  2月9日下午,蒲波副省长到省质监局调研。省政府副秘书长周乐职,局党组书记、局长张伟力陪同调研。

  蒲波先后走进12365投诉举报中心、特种设备安全监控中心,每到一处,他都与工作人员亲切交谈,详细了解特种设备监管平台、电梯应急救援平台、贵州绿色农产品网的运行情况。

  在随后召开的调研座谈会上,张伟力对省局基本情况、我省质量发展总体状况、2017年质量工作情况、2018年重点工作进行了汇报。

  蒲波对省质监局的工作予以高度肯定。他说,贵州质监的工作,就像整个贵州的工作一样,是党的十八大以来,全党和全国事业发展的缩影。贵州质监围绕中心服务大局,一直坚持在改革、创新中发展,开好了局、起好了步,取得了很好的成绩,得到党委、政府高度认可,这得益于局领导班子坚强有力,对质监事业执著,愿意付出,有位有为。

  对省质监局今后的工作,蒲波明确提出“践行新发展理念、服务高质量发展”要求。他指出,中国社会主要矛盾发生了转化,发展的历史方位发生了变化,当前,全国、全民族的共同理念是,没有质量的发展就是无效的发展。这意味着质量工作进入了春天。希望省质监局实施真抓实干保障行动,确保今年开展的质量标准提档升级、全面质量管理提升、全面质量监管提升等五大行动取得实效。他明确要求,质监工作要抓好三个重点:一是抓班子,带队伍,促发展,加强党的建设和作风建设,永远当好排头兵、领头羊。二是进一步抓好品牌建设。当前,志刚书记、贻琴省长讲得最多的就是品牌,贵州经济的发展、质量的发展,最终需要体现在品牌建设上。三是进一步抓好标准工作。习近平总书记心系贵州、情系贵州,对贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动非常重视。我们不仅要在大数据、绿色农产品、旅游等各行各业都要建立标准,还要争取在国家标准中做出更多贵州贡献,引领标准,迈步全国第一序列。

  蒲波说,到省局调研,主要是来看望大家,给大家鼓劲,给大家拜年,对省局提出的需要协调解决的事项,他将一件件做好协调,真心诚意排忧解难做好服务。

  省局党组成员,副巡视员,省政府办公厅七处、省局机关业务处室主要负责人参加座谈。

相关链接

关闭