信息索引号 GZZJ/2018-00092 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 57765 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局窗口落实《关于实施工业产品生产许可省级发证“一企一证”改革的通知》要求

省质监局窗口落实《关于实施工业产品生产许可省级发证“一企一证”改革的通知》要求

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-02-28 11:18:28 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为贯彻落实党中央、国务院推进“放管服”改革部署和中央经济会议“减证”要求,近日省质监局下发《省质监局下发关于实施工业产品生产许可省级发证“一企一证”改革的通知》(黔质技监监函【2018】20号)文件,即日起在本省范围内推行工业产品生产许可省级发证“一企一证”改革。

  本次改革是将现行的按产品类别发放工业产品生产许可证证书调整为按企业主体发证,由“一企多证”调整为“一企一证”,即一家生产企业在一个生产场所从事多种纳入工业产品生产许可目录产品的生产,原来需要按照产品类别分别实施现场核查,现只需合并为一次审查,颁发一张工业产品生产许可证。为生产较多产品的企业大大减少了实地核查次数,减轻了企业接受实地核查所需的人力、时间等负担。

  根据通知要求,省质监局窗口迅速响应,一是指定专人利用网络宣传、窗口和电话讲解等方式,加大“一企一证”宣传力度;二是“一企一证”改革推行时,要充分尊重企业意愿,充分发挥“一企一证”服务效能;三是在推行过程中要注意总经验和做法,形成可复制、可推广的工作措施,让改革惠及更多的企业和群众。

文章录入:psm 责任编辑:psm

相关链接

关闭
关闭