您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 质量兴省

省局举办贵州国家质检中心园开放日活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-02 11:49:35   来源:省质监局

  一流设备齐亮相 提振消费者信心

  

  

  3月22日,贵州省质监局以“质量带来美好生活”为主题,开展“国家质检中心园开放日活动”,省人大代表方英、刘志坚,省政协委员刘晓静、朱青,以及37名媒体记者、15名市民代表走进贵州国家质检中心园实验室现场观摩、聆听专家讲解,让社会各界了解并关注与百姓生活息息相关产品质量检测领域,努力弘扬先进质量文化,传递质量发展正能量,厚植质量发展根基,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。

  贵州国家质检中心园(一期)是贵州省首个,也是目前唯一一个基本建成的检验检测认证集聚区。园区作为国内一流、中西部领先的检验检测公共服务平台,集聚了省质监局主要的检验检测资源,涉及质量检验、安全检测、风险监测、能效测评、认证评价、量值传递、溯源校准等7大技术领域。

  当天上午,观摩代表参观了贵州省产品质量监督检验院、贵州省机械电子产品质量监督检验院、贵州省建材产品质量监督检验院、贵州省特种设备检验检测院实验室。现场了解如何鉴别茅台酒真假、如何检测新房装修甲醛超标、如何评估电梯安全、如何检验检测汽车油品质量及食品添加剂,以及如何通过贵州绿色农产品网购买安全、健康的贵州优质农产品。

  观摩代表纷纷表示,参加开放日活动既开拓了眼界和增长了知识,又深度了解了贵州国检中心园在质量检验、安全检测、风险监测、能效测评、认证评价、量值传递、溯源校准等前沿技术和能力水平,增强了质检技术对“衣、食、住、行”重要性的重视。

  省政协委员刘晓静参观后说:“这次活动太好了,尽管直接从事的也是环境检测方面的工作,可走进国家质检中心园发现,我们的衣食住行跟质量检测都是分不开的,这样的开放日活动很有必要,让我们消费者深入了解各类产品检验手段,提振广大市民的消费信心。”

  人民网、新浪网、中国质量报、贵州日报、贵州广播电视台(贵州新闻联播、百姓关注、阳光946党风政风行风热线fm94.6、交通广播fm95.2)、当代贵州、当代先锋网、贵州都市报、贵阳日报、贵阳广播电视台法治直通车、国际在线贵州频道等近30家媒体对活动进行了立体化、全方位报道,其中省委省政府主要新闻客户端“今贵州”和腾讯新闻频道对活动进行了2.5小时全程直播,在线收看数达37万人。

  

  贵州国检中心园

  

  样品检测封存

  

  建材砖头抗压实验

  

  床垫测试

  

  建材制品单体检测试验

  

  食品添加剂化学分析

  

  白酒感官评定

  

  消音室,对音响设备进行检测

  

  时间在这里“生产”:国家时间频率计量中心贵州应用中心

  

  柴油检测

相关链接

关闭