您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 执法打假

省局稽查局对黔南州开展贵州绿色农产品推介管理平台工作督查指导

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-03 15:28:32   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为认真贯彻落实2018年贵州省政府工作报告要求,加强农产品质量安全追溯体系建设,打造“贵州绿色农产品”整体品牌,2018年3月21日至29日,省局稽查局工作组赴黔南州独山、贵定、龙里、长顺、三都、惠水6个县开展了贵州绿色农产品推介管理平台工作督查指导。

  督查组一是向当地市场监管部门和企业宣讲了建设贵州绿色农产品推介平台的目的、意义,并详细介绍了全省各地平台管理工作的推进情况和未来发展规划。二是对县级市场监管局相关工作人员进行了培训,手把手指导县市场监管局工作人员录入部分企业的产品,并及时上架展示。三是要求县级市场监管局建立了绿色贵州农产品微信群,将省、州、县相关工作人员及企业联系人加入群中,便于发送通知及传送资料。四是听取了各地市场监管局及企业对平台建设完善的建议,并及时向平台开发技术部门作了反馈。

  黔南州市场监管局副局长罗毅陪同督查组对各县工作情况进行了督查指导,他鼓励企业要摒弃酒香不怕巷子深的老思想,积极将企业的优质特色绿色农产品录入贵州绿色农产品推介平台,通过平台向全社会宣传、展示和销售;他同时要求各县市场监管局要高度重视贵州绿色农产品平台推介工作,多收集辖区优质农产品和特色食品录入推介管理平台,合力打造贵州绿色农产品整体品牌,以大品牌带动小品牌,助推我省优质绿色农产品走出山门、风行天下。

相关链接

关闭
关闭