您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 执法打假

稽查局对媒体报道电梯困人问题开展调查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-03 16:35:34   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  近日,针对贵州电视台《百姓关注》栏目和腾讯新闻关于贵阳市花果园c区12栋1单元3号电梯困人的报道,省局稽查局高度重视,立即组织执法人员调取了该台电梯困人时间段监控视频,对电梯轿厢紧急呼叫按钮及通话功能是否正常、电梯井道信号覆盖、使用单位值守记录等进行了执法检查,并就12365电梯困人处置服务平台处置该次电梯困人情况进行了调查。

  经查:该电梯于2018年3月25日20点12分47秒发生困人,被困人员被困期间多次通过轿厢内5方通话告知值守人员被困于电梯,20点28分,值守人员将困人信息发布到c区秩序工作群,20点32分45秒,被困人通过轿厢外人员拨打12365电话求援,12365电梯困人处置服务平台20点32分59秒拨打一级救援电话派单成功,被困人员于20点40分31秒被救出。 

  调查中,执法人员对电梯使用单位进行了约谈,要求:尽快协调通信部门加装通信设施,确保电梯井道信号覆盖;要严格执行24小时值守制度,按照特种设备安全法和相关技术规范要求,完善应急预案及相关流程并组织演练,提高员工应急处置能力,确保应急处置及时、高效。

相关链接

关闭
关闭