信息索引号 GZZJ/2018-00154 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 76943 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局扎实开展“减证便民”行动

省质监局扎实开展“减证便民”行动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-04 10:56:36 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为进一步转变政府职能、提高服务效能,向人民群众提供便捷高效、公平可及的政务服务,根据《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》要求,省局组织开展了“减证便民”行动,对本单位办理各类事项涉及收取的证明材料,以及外单位需要本单位出具的证明材料进行了全面清理。

  在清理过程中,省质监局深入贯彻落实“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”的五“为”要求,坚持服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享原则,对照省质监局权责清单和省质监局公共服务事项清单,逐项梳理、全面清查、不留死角。对收取的163项证明材料清理整合,精减整合为54类证明材料,拟保留证明材料52类(对其中的28类证明材料提出了相应的优化简化措施);取消证明材料2类。

  通过清理,避免了循环证明、重复证明等现象,有效地解决了审批前置材料、证明过多、过杂,办事难等问题,最大程度地利企便民,进一步降低制度性交易成本,不断创新优化服务,打造便利、公平的市场环境,让群众办事更顺畅、便便捷、更高效,真正做到审批更简、监督更强、服务更优。

文章录入:汤亮 责任编辑:psm

相关链接

关闭
关闭