您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 质量兴省

主动作为送服务 靠前指导助改革

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-08 16:16:35   来源:省质监局

  4月3日,省局党组成员、副局长赵晓萍率省局法规处、特设处和行政许可审核中心相关人员赴贵阳国家高新区行政审批局就相对集中行政许可权改革试点工作进行调研。贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任高传富及该区行政审批局、质监分局等相关人员陪同调研。

  在贵阳国家高新区有关人员的陪同下,赵晓萍副局长一行深入贵阳国家高新区政务服务大厅参观调研,认真听取了贵阳国家高新区行政审批制度改革、信息化建设和特种设备行政许可事项实施、运行等相关工作介绍,仔细询问了解在办理质监相关行政许可业务中遇到的困难和问题,针对行政许可工作人员培训、特种设备行政许可等11项需协调解决的问题,耐心细致地逐一解答,提出了具体的办法和措施。

  赵晓萍副局长指出,贵阳国家高新区开展相对集中行政许可权改革试点工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“坚持以人民为中心”执政理念的具体体现,是切实转变政府职能,推进政府管理和服务提升的创新、实践和探索。省质监局将大力支持贵阳国家高新区开展相对集中行政审批改革试点工作,加强与贵阳市高新区行政审批改革相关事项的对接合作,畅通工作交流渠道,及时帮助贵阳市高新区解决行政审批改革工作过程中遇到的困难和问题,服务企业、群众和地方经济社会发展。

  贵阳国家高新区管委会对省质监局深入基层主动作为、务实严谨的质监工作作风和关心、支持该区相对集中行政许可权改革试点工作表示钦佩和感谢,将在省质监局指导下,认真做好质监相关行政许可工作,切实做到便民利企,高效服务。

  

相关链接

关闭