您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省局新闻

省局党组召开专题会 研究帮扶锦屏及驻村工作 党组书记、局长张伟力主持并讲话

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-09 16:38:38   来源:省质监局

  为把省委、省政府脱贫攻坚春风行动安排部署落实到位,4月8日,省局党组连续召开两次专题会,研究帮扶锦屏及驻村工作,党组书记、局长张伟力主持会议并讲话。

  会议听取了锦屏县委副书记吴昊,锦屏县委副书记、同步小康驻村工作队副队长伍岳,锦屏县委副书记、同步小康驻村工作队副队长陈威的工作汇报。

  省局帮扶锦屏两年来,紧紧围绕精准扶贫,紧紧围绕农民增收,以品牌建设拉动产业扶贫,得到当地党委、政府、群众一致好评。会议对同步小康驻村工作队的工作给予高度肯定,要求驻村工作队在总结两年工作经验的基础上,做好轮战队员交接工作,迅速进入战位,全力响应省委、省政府发出的“2018年脱贫攻坚春风行动令”,确保实现帮扶锦屏县及驻村工作连战连胜。

  会议提出,帮扶及驻村工作要创新思维,围绕带动农户来开展工作。各驻村第一书记要对贫困群众进行建档立卡,确保贫困人口精准、帮扶措施精准,特别是对没有劳力的贫困户要做到帮扶对策精准。对农业合作社也要建档立卡,确保带农户要求落到实处、产业扶贫措施落到实处。

  会议指出,要加快推动以大数据助力农业结构调整、黔货出山。贵州绿色农产品推介平台要推送给锦屏县乡村两级使用,帮助锦屏县优质农产品搭上网络推介高速路,实现优质优价快速出山。

  会议对今年帮扶锦屏县及驻村工作重点任务进行安排部署,拟定了帮扶计划,并分解到处室、责任到人员。会议指出,扶贫工作是全局共同的任务,驻村工作队要珍惜锻炼机会,吃得苦耐得劳,全体干部职工要充分理解积极支持,共同努力逐项把目标任务落细落小落实。

  在家党组成员参加会议。办公室、质量处、标准化处、认监处、稽查局相关负责同志列席。

相关链接

关闭