信息索引号 GZZJ/2018-00168 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 58022 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 贵阳市质监局稽查局查获一涉嫌加工黑心棉窝点

贵阳市质监局稽查局查获一涉嫌加工黑心棉窝点

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-10 15:48:11 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  4月2日,贵阳市质监局稽查局接群众举报,花溪区石板井附近有黑心棉生产点,当日下午,执法人员对该生产点进行了执法检查。

  检查发现,该生产点正在生产棉絮,现场有棉絮加工设备梳棉机、打包机等生产设备以及用于生产成品的原材料若干捆。经初步判断,该生产点所用棉絮生产原料均夹混有杂质,成分较为污浊,且纤维长度较短,涉嫌为纤维下脚料。执法人员在现场发现大量成品散落堆放,并在包装袋上印有“新疆棉絮”、“保暖舒适、经久耐用”等字样。该生产点负责人麻某无法提供营业执照等合法手续。

  鉴于该生产点涉嫌使用纤维下脚料加工黑心棉,执法人员依法对现场的67床成品及3.58吨原料进行扣押,并将产品抽样后送至贵州省纤维检验局进行检验,目前该案正在进一步调查处理中。

文章录入:汤亮 责任编辑:psm

相关链接

关闭
关闭