您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局稽查局到铜仁市开展贵州绿色农产品推介管理督查指导工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-04-16 16:31:56   来源:省质监局

  为认真贯彻落实《贵州省2018年度“1+7”民生工程及十件实事分工方案》(黔委厅字〔2018〕22号)文件精神,推动“贵州绿色农产品”整体品牌建设,2018年4月10日至13日,省局稽查局对铜仁市松桃县、沿河县、德江县、思南县、印江县、碧江区贵州绿色农产品推介管理工作进行了督查指导。

  督查组一是就建设贵州绿色农产品推介平台的目的、意义向相关部门及企业进行了介绍,并通报了各地推介管理工作开展情况;二是通过演示及现场录入等方式,就产品信息录入、上架展示、账号分配、企业登陆并修改信息等向相关人员进行了培训;三是要求各县(区)市场监管局站在服务民生、服务脱贫攻坚大局,积极鼓励辖区内农产品生产企业、合作社和农户进驻贵州绿色农产品推介管理平台展示产品,并作好农产品质量追溯体系建设,为打造贵州绿色农产品整体品牌、增加农民收入、助力脱贫攻坚奠定坚实基础。

  通过督查指导,进一步提高了各县(区)市场监管部门对建设贵州绿色农产品推介管理平台的认识,有力提升了相关人员运用平台、操作平台的能力。同时,各县(区)市场监管部门表示:将把贵州绿色农产品推介管理工作与脱贫攻坚工作有机结合,积极动员、鼓励、帮助辖区农产品生产企业、合作社和农户进驻平台展示农产品,并作好农产品质量后续跟踪服务工作,真正做到提供好服务、推介好产品、树立好形象、赢得好口碑。

相关链接

关闭