您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

局党组书记、局长张伟力率队调研气瓶安全监管平台建设情况

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-05-07 15:02:21   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  气瓶安全涉及千家万户,为利用互联网+技术手段,全面推进气瓶安全监管,保障民生用气安全,省局委托贵州由你想公司开发建设气瓶安全监管平台。5月3日下午,省局党组书记、局长张伟力率队调研了平台建设情况。

  张伟力一行来到位于贵阳国家高新区科技孵化园区的由你想公司,听取了公司情况介绍和气瓶安全监管平台开发建设情况汇报,观看了平台运行演示。监管平台建设以明确气瓶使用管理人为核心,以气瓶充装及检验工作为重点,以液化石油气瓶为切入点,初步理顺了气瓶充装、检验、监管等各环节的权责关系,为完善我省特种设备监管平台,建立健全特种设备科学发展的体制机制,切实保障人民群众生命财产安全打下了基础。

  张伟力对平台建设工作推进情况表示肯定,对平台下一步建设提出四点要求:一是气瓶外挂芯片要邀请各方面专家进行安全性评估。安全保障、企业发展、监管有力,是平台建设的基本前提,平台运行在安全上决不能存在隐患,必须保证万无一失,进行安全性认证有利于决策的精准与平台的推广运用。 二是要开阔眼界、博采众长。相关处室、特检机构、平台建设方要到已有气瓶监管平台的省份进行学习调研,充分吸收省外先进监管经验,运用于我省气瓶监管。三是平台建设要尊重用户体验。在信息对称的同时,要把最简单的平台推送给用户,要更加注重指导性。四是平台要尽快用起来,要加快在贵阳市推广的进度与力度。

  局党组成员、副局长徐国骏,办公室、特设处、信息中心相关负责人参加调研。

相关链接

关闭
关闭