您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

张伟力康克岩在省局座谈就大数据领域深度合作达成广泛共识

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-05-07 15:02:48   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月3日上午,省局党组书记、局长张伟力与云上贵州大数据(集团)有限公司党委书记、董事长康克岩在省局座谈,双方就在大数据领域进行深度合作达成广泛共识。

  张伟力、康克岩分别介绍了双方在大数据领域方面的发展情况。作为国有大一型企业,云上贵州大数据(集团)有限公司注册资本金达20亿元,主要业务是为政府、企业提供大数据应用服务,进行大数据领域的投资。

  张伟力在座谈中指出,贵州建设国家大数据综合试验区,就是要让大数据丰富起来,让企业丰满起来,让更多企业成长为顶天立地的大公司。政府部门应用大数据,必须有开阔的眼界、开放的心胸,让企业积极参与、大展身手。康克岩称赞省质监局利用大数据精准监管特种设备,精准服务脱贫攻坚是“政府部门运用大数据思维推进治理体系与治理能力现代化的典范”。

  双方对加强大数据领域合作进行深入交流,达成很多一致意见。一是云上贵州大数据公司参与大数据标准创新基地建设,承担秘书处工作。二是云上贵州大数据公司参与特种设备平台的省外推广,承担平台数据分析、应用工作。三是云上贵州大数据公司建设贵州绿色农产品网线上支付系统,承担运营维护工作。四是由云上贵州大数据公司承担省质监局云资源等的后期维护工作。

  省局党组成员、副局长徐国骏,办公室、特设处、信息中心相关负责人参加座谈。

相关链接

关闭
关闭