您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

贵州省质监局参加南方电网贵州电网公司“5.20世界计量日”宣传活动

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-05-23 10:37:47   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

   5月20日是第19个世界计量日,受南方电网贵州电网公司邀请,贵州省质量技术监督局参加以“探秘智能电表 开启智慧用电新生活”为主题的“世界计量日”宣传活动。

   在贵州电网贵阳供电局计量检定中心,工作人员向大家介绍了电表发展简史——《从“古董电表”到“智能电表”的演变》,讲解了一块电表从供电企业到客户家安装的所有环节;组织参观了电表的生产流程和检定过程;发放了“计量与民生——家用电能表”宣传彩页,让大家知道如何正确读表、节电小窍门和电表失准投诉等用电常识。在座谈交流现场,工作人员首先播放了《进无止境——国际单位制(SI)的量子化演进》计量宣传视频;之后,又进行了比对实验,通过调节输入不同电流、电压的方式,将传统机械表与智能电表以及不同量程智能电表得到的计量结果进行比对,让大家更直观的感知智能电表,了解计量对日常生活的影响。

  活动最后,部分用电客户及媒体代表还就智能电表使用过程中的有关疑问,与省(市)质监部门和贵州电网公司进行交流。

  

  2018年“5.20世界计量日”宣传活动启动仪式

  省(市)质量监督部门和贵州电网公司进行交流答疑

相关链接

关闭
关闭