您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

省质监局召开党组(扩大)会传达学习贯彻省委十二届三次全会精神

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-06-29 16:13:53   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  党组书记、局长张伟力主持并讲话

  6月27日上午,省质监局党组书记、局长张伟力主持召开党组(扩大)会,第一时间传达学习贯彻省委十二届三次全会精神。省局党组成员出席,机关县处级以上干部、直属单位党政领导参加。

  会议传达了孙志刚书记代表省委常委会作的工作报告精神和重要讲话精神,学习了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,全文传达了《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》。

  会议指出,省委十二届三次全会是在我省脱贫攻坚战进入决战决胜期召开的具体里程碑意义的重要会议,深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,对我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜做出重大部署,主题特别聚焦、时机特别关键、报告特别务实、部署特别有力。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》,吹响决战决胜的冲锋号,发出全面总攻的动员令,是指导我省打赢最后三年脱贫攻坚战的纲领性文件。

  会议要求,全局上下要进一步提高政治站位,自觉以习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把贯彻落实省委十二届三次全会精神作为重大的政治任务,自觉肩负起脱贫攻坚政治责任,增强工作责任感使命感紧迫感,明确项目、责任、标准,党委书记、支部书记亲自抓,真抓实干、踏实苦干,干在实处、干出业绩。

  会议强调,要进一步找准定位和工作切入点,聚精会神做好产业扶贫工作。一是要切实抓好锦屏县的党建扶贫和同步小康工作。要积极帮助锦屏县做好产业大招商、有机产业发展、品牌培育等方面的工作,以看得见摸得着的实绩,为脱贫攻坚做贡献。驻村工作队要组织驻村队员认真学习全会精神,围绕年度目标,加大项目推进力度。二是要充分运用标准、有机、地理标志产品保护、品牌建设等质量手段,帮助14个深度贫困县发展产业,增加收入。三是要制定发布一批标准,服务产业发展。尽快发布中药材绿色种植规范,让更多农户在绿色种植中增收致富。

相关链接

关闭
关闭