您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

黄春银总工程师带队到盘州市调研指导2个省级质检中心建设工作

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-07-09 10:12:34   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  按照省政府关于对贯彻落实习近平总书记重要指示精神支持盘州市淤泥乡岩博村岩博酒业和火腿产业发展工作的要求,为推进盘州市白酒和火腿两个省级产品质检中心建设,7月4日,省局总工程师黄春银带领科技处和省质检院有关人员,到盘州市检验检测中心(以下简称盘州中心)调研指导工作。

  盘州中心负责人汇报了3月份省局批筹2个省级中心后,盘州中心在人员培训、质量体系建设等方面的情况,并提出了8个方面需要省局协调解决的问题。黄春银总工根据实际情况,安排省质检院总工田志强等4名食品专业技术人员,针对8个问题,现场开展技术指导。

  当天现场技术指导结束后,黄春银总工对下一步筹建工作进行了安排:一是要求盘州中心加快筹建工作进度,确保年底前验收。并明确了时间进度要求,7月发布质量管理体系,8月开展产品检测和产品比对,9月完成CMA资料准备,10月申报CMA认证,11月完成两个省级中心验收,12月报省局批准;二是要求盘州中心按照专家的指导意见,加快部分实验室改造和质量管理体系编制工作进度;三是要求省质检院技术人员多留一天,全面详细解决目前盘州中心存在的问题,下一步全程进行技术帮扶;四是要求科技处掌握工作进度,并协调出现的问题,有困难及时上报局领导解决。

  为加强省级检验检测中心与岩博酒业的协作和联系,本次调研还邀请了贵州岩博酒业有限公司黄永光总工程师参加。

相关链接

关闭
关闭