您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 视图新闻

省质监局召开“全省质量技术监督法治工作会”

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-07-18 10:22:56   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为切实做好今年质监法治工作,落实国家和省有关法治工作会议精神,提升法治理念和法治思维,加快推进依法行政和法治质监建设,7月16日,省质监局召开“全省质量技术监督法治工作会”。省局党组成员、副局长赵晓萍出席会议,全省各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县质监(市场监管)局法规工作分管领导和法制机构负责人及省局机关各处(室、中心、稽查局)和各直属单位相关工作人员共87人参加了会议。

  省局党组成员、副局长赵晓萍在会上作了重要讲话,一是从党中央、国务院有部署、社会群众有期盼及政府自身建设有需要三个方面,要求大家充分认识依法行政,建设法治政府、法治质监工作的重要意义;二是从全面履行政府职能、深入推进“放管服”改革、推进质监法规制度建设、严格规范公正文明执法、健全完善重大行政决策机制、落实领导干部学法制度和质监法治宣传六个方面对准确把握质监依法行政工作任务提出了要求。深刻认识、准确把握法治政府、法治质监建设的重大意义、本质要求和主要任务,全面提高依法行政能力和水平。三是针对当前突出问题、法治扶贫和法治工作目标任务,对扎实推进今年质监依法行政工作,作出了具体的安排部署。要求全省质监系统要紧紧围绕国务院大督查的工作任务和内容,进一步深化“放管服”改革,不断优化我省营商环境。按照省委、省政府和总局部署要求,以改革创新精神抓好各项工作,坚决完成全年目标任务,为建设百姓富、生态美多彩贵州新未来做出新的更大的贡献。

  会议还组织大家学习了新修订的《中华人民共和国宪法》,传达学习了国家和省有关依法行政工作会议精神。专门对公平竞争审查、规范性文件清理、质监权责清单梳理和“双随机一公开”监管等重点工作进行了培训和指导,有效提升了全省质监系统法治工作能力和水平。

相关链接

关闭
关闭