您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

省质监局宣讲团到锦屏县脱贫攻坚一线宣讲省委十二届三次全会精神局党组书记、局长张伟力主讲

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-07-20 10:15:04   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  7月18日至19日,省局党组书记、局长张伟力率省质监局宣讲团深入锦屏县固本乡、河口乡脱贫攻坚一线宣讲省委十二届三次全会精神,实地调研产业扶贫情况。局党组成员、副局长赵晓萍,局党组成员、总工程师、驻村工作队队长黄春银参加宣讲和调研。

  宣讲会上,张伟力对《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》进行了详细解读。

  张伟力强调,省委十二届三次全会发出了我省脱贫攻坚总攻的动员令,作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的各项决策部署,全力打好“四场硬仗”,坚决抓好“五个专项治理”,确保固本、河口两乡按计划在2019年贫困村全部出列,2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,让党中央放心,让人民群众满意。

  在听取了省局驻村工作队工作汇报,实地查看了固本乡瑶里村中药材种植基地,河口乡裕和村腌鱼加工厂、稻田养鱼和有机稻米基地及大棚蔬菜基地等,详细调研了产业发展情况后,张伟力指出,决胜脱贫攻坚,产业发展是关键。各村要了解自身产业发展定位,明确村内产业的发展预期,因地制宜,因户施策搞好产业发展。实践证明,“合作社+党支部+贫困户”的帮扶模式是值得推广的脱贫方式,各村党支部要积极主动做好群众思想工作,结合各村产业发展情况组建专业合作社,建立健全利益联结机制,带动贫困群众脱贫致富。 

  省局办公室主任谭明勇,省纤检局局长任学勤,省计量院副院长李诗铁,锦屏县委副书记吴昊,锦屏县委常委、副县长、省局驻村工作队副队长、河口乡裕和村第一书记陈威,固本乡、河口乡党委政府负责同志参加宣讲及调研。

  

相关链接

关闭
关闭