您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设方案研讨会在贵阳召开党组成员、副局长孟宇光出席并介绍情况

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-07-26 11:17:08   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  近日,省局组织召开国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设方案研讨会。省质监局、省科技厅、省大数据局,贵安新区管委会、贵阳高新区、经开区管委会负责同志,云上贵州大数据(集团)有限公司、满帮集团、朗玛信息、贵阳大数据交易所、贵州数安汇、中电科大数据研究院、人和数据、勤智数码、贵州安防视频图像工程中心、贵州省交通大数据应用行业研发中心、贵州白山云、数联铭品、易鲸捷、贵州航天云网、小i机器人、贝格数据、高新区大数据教育实训基地等26家省内大数据行业引领性企业负责同志参加会议。

  研讨会上,省质监局党组成员、副局长孟宇光介绍了筹建国家技术标准创新基地(贵州大数据)的构想,经研究比选,我局决定由云上贵州大数据(集团)有限公司作为创新基地牵头承担单位,并按照“1+1+N”组织模式进行基地筹建。云上贵州大数据(集团)有限公司党委书记、董事长康克岩同志对牵头起草的创新基地建设方案编制情况进行了说明,对创新基地的筹建思路、整体架构、体制机制等作了概述,提出了建设目标、建设任务、实施进度、保障措施等。

  参会各单位就创新基地承建载体和方案细节等方面进行了深入研讨,认为方案总体结构合理,目的明确,任务清晰,具有可操作性,并提出了部分修改建议意见。

相关链接

关闭
关闭