您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

省质监局组织完成贵州省精准扶贫标准体系编制

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-07-27 15:51:50   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫思想,举全省之力打好脱贫攻坚战。按照省委省政府要求,由我局牵头组织制定精准扶贫标准体系,将我省在扶贫工作中行之有效的工作方法和经验加以固化,以便进一步指导全省各级各部门和广大干部更加规范地贯彻实施精准扶贫政策和措施。

  2018年6月初,根据省领导指示,省政府办公厅召集有关部门研究、部署关于制定精准扶贫标准工作,明确了各部门任务分工、完成时限。省委组织部、省农委等13家单位分别负责对口起草有关标准文稿;省质监局负责构建标准体系框架、编制明细表、标准编制说明,按照有关要求对各项标准进行修改完善、技术审查、编辑出版。

  省质监局接到工作任务后,为保证标准编制质量,按时完成标准制定任务,省质监局从内部抽调人员组成工作专班,由局主要负责同志亲自挂帅、统筹安排。一是收集整理我省精准扶贫工作有关政策文件、实践总结、国家和外省标准等资料,深入学习和分析研究,确定标准体系基本构架及标准明细。二是对各部门具体负责和承担有关标准起草的人员集中进行标准化基础知识、标准名称、标准内容编写、标准结构以及部门如何结合本职工作编写标准等方面进行培训。三是分别与各起草部门“一对一”的对标准明细及名称、内容、结构等进行充分的沟通、研讨,共同修改完善,数易其稿形成了27项地方标准征求意见稿。目前,该标准体系已形成征求意见稿,由省政府办公厅正在向全省有关单位征求意见。

相关链接

关闭
关闭