您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

局党组书记、局长张伟力率队调研《白芨种苗》国际标准推进情况

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-08-10 09:34:46   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为认真贯彻落实省委省政府大扶贫、大生态战略行动和供给侧结构性改革精神,提升我省中药材种植水平和产业影响力,8月7日,省局党组书记、局长张伟力率队到省农科院调研《白芨种苗》国际标准推进情况,党组成员、副局长孟宇光,标准化处,省标化院等相关人员参加调研。

  张伟力听取了《白芨种苗》国际标准现阶段推进情况介绍,详细了解了我省白芨种苗核心技术攻关、白芨用途、白芨在我省、我国乃至其他国家的种植情况,对省农科院在白芨种植技术等方面的科研成果及专利表示肯定,鼓励省农科院要将科技成果通过标准的形式转化为生产力,通过申报国家标准、国际标准提升贵州中药材产业影响力,争取实现贵州中药材国际标准零的突破,提升省农科院行业影响力。会上,张伟立对下一步工作作了安排部署,省质监局和省农科院要成立《白芨种苗》国际标准申报领导小组,加强国际标准申报推进工作,协调解决申报工作中技术委员会初审、国标委推荐等问题。会后,调研组一行实地考察了省农科院白芨种植基地。

相关链接

关闭
关闭