信息索引号 GZZJ/2018-00397 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 78311 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 我省地理标志产品保护工作取得新进展

我省地理标志产品保护工作取得新进展

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-08-13 10:35:51 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  根据国务院《关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》文件精神,重组后的国家知识产权局负责地理标志产品保护申请的受理、批准与专用标志的核准等工作。近日,国家知识产权局组织专家对地理标志产品保护申请进行技术审查,经审查合格后,首次发布公告,批准21个产品为地理标志保护产品,核准88家企业使用地理标志产品专用标志。其中,我省回龙藠头、阿藏李子、大方豆干(大方手撕豆腐)获批准为地理标志保护产品,普安红茶、锡利贡米、盘县火腿各1家生产企业获核准使用地理标志产品专用标志。目前,我省获批准地理标志产品累计138个,使用地理标志产品专用标志企业累计227家。

文章录入:yxy 责任编辑:yxy

相关链接

关闭
关闭