您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

省局与锦屏县召开产业大招商第三季度专题会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-08-22 11:59:35   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  局领导孟宇光、黄春银出席并讲话

  8月17日下午,省质监局与锦屏县在贵阳召开产业大招商第三季度专题会,总结上半年产业大招商工作,对招商引资项目进行研讨。党组成员、副局长孟宇光,党组成员、总工程师、驻村工作队队长黄春银出席并讲话。

  会议听取了锦屏县上半年产业大招商工作情况汇报。今年4月、5月,在省委、省政府统一部署下,省质监局与锦屏县密集开展产业大招商调研,结合锦屏县有180万亩林业用地的实际,共同选定中药材、油茶、果蔬、畜禽、水产养殖五大产业,作为产业招商重点。目标明确,产业招商工作也有了突破,截止目前已落地企业20多家,其中,中药材种植引进企业2家;油茶产业引进加工企业1家;果蔬产业引进冷链物流企业1家;畜禽产业引进企业1家,目前月产羽毛球7万打,推动了全县鹅、鸭的养殖。

  会议对锦屏县拟引进的甲醇汽油生产项目进行了研讨。锦屏县、相关企业对项目进行了介绍。省质监局对全省发展甲醇燃料的情况进行了介绍,建议锦屏县及相关企业一是要吃透国家产业政策,到有关方面深入咨询,了解甲醇燃料的产业政策,特别是我省加注站布局安排,围绕我省重点项目,做好企业定位。二是要制定出企业标准,按照标准生产出质量安全的合格产品。

  省局办公室、监督处、标准化院、质检院相关负责人,锦屏县经济开发区管委会、投资促进局、事业发展局、有关企业相关负责人参加会议。

相关链接

关闭
关闭