信息索引号 GZZJ/2018-00416 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 78444 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 省质监局关于开展2018年度特种设备无损检测机构监督抽查工作的通知

省质监局关于开展2018年度特种设备无损检测机构监督抽查工作的通知

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-09-03 11:56:38 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

各市(州)质监局(市场监管局),贵安新区、仁怀市、威宁县市场监管局,有关特种设备无损检测机构:

  根据《市场监管总局特种设备局关于开展特种设备检验检测机构专项监督检查的通知》(特函〔2018〕1号)要求,结合我省特种设备无损检测工作实际情况,现就我局开展特种设备无损检测机构监督检查通知如下。

  一、监督检查对象

  本省特种设备无损检测机构及在我省开展特种设备无损检测工作的外省机构。

  二、 监督检查重点内容

  1、机构的资源条件是否持续满足核准要求;

  2、机构的质量管理体系文件是否有效建立和实施;

  3、机构的检测质量是否符合法规标准要求。

  其中,对在我省开展检测工作的机构,1、2项内容为机构现场资源条件是否满足现场需求,机构质量管理体系建立和实施是否覆盖到外省工作现场。

  三、监督检查时间

  2018年9月1日至2018年10月20日。

  四、有关工作要求

  1、监督检查工作严格执行《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法法规和安全技术规范要求。检查组由有关监管执法人员(省级和市(州)级)与技术专家组成,检查流程按专项现场检查工作流程进行,并做好有关记录,发现违法违规行为要立即停止,存在安全隐患要监督消除,涉及追究法律责任的要移交执法部门追究法律责任。

  2、本省无损检测机构所在地或外省检测机构无损检测工作地有关市(州)质监(市场监管)局,要派1名监管执法人员作为检查组成员全程参加监督检查工作;被检查单位要认真对待、积极配合检查工作;外省检测机构检测工作业主应支持配合检查工作。

  3、监督检查结束后,省局将向国家市场监督总局报送监督检查情况,并在全省通报监督检查情况。

  

文章录入:yxy 责任编辑:yxy

相关链接

关闭
关闭