信息索引号 GZZJ/2018-00420 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 78448 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 市州学习宣传贯彻落实贵州省质量发展大会精神(一)

市州学习宣传贯彻落实贵州省质量发展大会精神(一)

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-09-03 14:24:41 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  六盘水市场监管局相继召开党组会议、全局干部职工大会,迅速学习传达大会精神,要求全局干部职工一是学习领会会议精神实质,在质量监管、商事制度改革、特种设备安全监管、食品药品监管以及创建国家食品安全示范城市中切实增强市场监管的质量意识,强化质量责任担当,推动市场监管事业高质量发展。二是加强质量发展政策设计。会同相关部门及时完善《六盘水市市长质量奖管理办法》按程序报市人民政府审议后报省政府,待省政府批准后启动实施市长质量奖评选表彰工作,引导树立质量标杆企业,激发企业质量主体内生动力,推动质量社会共治。三是切实抓好质量提升行动。按照打好质量提升六大行动的工作要求,结合实际,对标对表,制定六盘水市关于开展质量提升行动的实施方案,从政策措施上进一步完善质量发展机制,积极适应新时代对质量工作的新需要。四是加强品牌培育创建工作。加强贵州名牌及省长质量奖企业的培育申报,继续加大对首钢水城钢铁(集团)有限责任公司、贵州盘江矿山机械有限公司等企业在省长质量奖的培育申报力度,加强卓越绩效管理等全面质量管理方法的导入,力争实现省长质量奖零的突破。

  安顺市质监局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习贵州质量发展大会精神,研究贯彻落实意见。会议要求全局干部职工一是要深入学习,吃透质量发展大会精神。认真传达、学习和贯彻大会精神,特别是孙志刚书记的批示精神和谌贻琴省长的讲话精神,切实把思想统一到贵州质量发展大会精神上、把行动落实到质量发展各项工作上,紧紧围绕高质量发展工作要求,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于质量发展的重要论述,以创新理念和实干精神推进全市高质量发展。二是要及时部署,全面抓实各项具体工作。坚持以提高供给体系质量为主攻方向,进一步深化供给侧结构性改革, 全面提升一、二、三产发展质量,全面加强产品、工程、服务三大质量攻关,全面夯实品牌创建、基础能力、企业主体三大质量支撑,着力解决制约安顺市质量发展的突出问题,加快推动质量强市建设。近期要抓紧出台安顺市质量提升行动相关工作实施方案,对重点工作和任务进行分解落实,明确责任分工,实现横向呼应、上下联动,确保工作实效。三是要强化统筹,推动工作部署落实落地。要充分发挥市质量发展领导小组办公室统筹协调作用,加强向市委市政府工作汇报,积极推进领导小组各成员单位齐抓共管、各负其责,不断完善“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。同时要充分发挥质量工作考核机制的作用,强化考核激励和监督,推动全市质量发展取得新成效。

文章录入:yxy 责任编辑:yxy

相关链接

关闭
关闭