信息索引号 GZZJ/2018-00454 分类 公开形式 网站
发布机构 贵州省质量技术监督局 文号 78588 公开时限 长期公开
文件有效性 长期 来源 省质监局
名称 贵阳市南明区基层政务公开标准化规范化试点通过省级验收

贵阳市南明区基层政务公开标准化规范化试点通过省级验收

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-09-21 14:04:05 来源: 省质监局 浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  近日,南明区基层政务公开标准化规范化试点迎来贵州省验收组验收。验收组首先观看了政务公开与政务服务融合创新演示宣传片、“智慧企业”APP演示,并现场体验了“市民”办事实际操作流程。随后听取了南明区对开展基层政务公开标准化规范化试点工作的汇报:在试点过程中,南明区坚持以人民为中心的发展理念,从社会治理、社会价值的角度去思考标准化,重点围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务、扶贫开发、征地拆迁等领域开展基层政务公开标准化规范化试点工作。

  南明区试点工作取得的阶段性成果得到了贵州省验收组的充分肯定,并顺利通过验收。验收组同时要求,要进一步深化对试点工作重要性的认识,积极探索建立基层政务公开标准和规范体系。要针对基层政务公开标准化、规范化的各项内容和标准,找出现阶段存在的问题,并逐步完善,全面提升基层政务公开和政务服务水平。

文章录入:yxy 责任编辑:yxy

相关链接

关闭
关闭