您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

贵阳经开区获批建设全国首个“大数据安全认证示范区”

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-09-21 15:59:43   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  近日,国家认证认可监督管理委员会正式批准贵阳经开区建设全国首个“大数据安全认证示范区”。建设“大数据安全认证示范区”,是对当前我国认证体系在网络空间安全前沿领域的重要拓展与关键支撑。下一步,贵阳市质监局将继续支持经开区针对大数据安全的发展阶段与产业环境,汇聚大数据安全各类要素,运用国内外先进的质量管理方法,确立认证标准、认证依据和认证规则,构建统一管理、权威公信、通用互认的大数据安全认证体系,促进大数据安全产业的发展与革新,开展大数据安全服务、体系、人员认证,全面提升大数据服务、体系、人员的质量管理水平,提高大数据安全保障能力。

相关链接

关闭
关闭