您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

安顺市质监局深入开展油气化管道安全隐患排查

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-09-21 16:00:09   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  一是高度重视,精心组织。下发《安顺市质监局关于全面开展油气安全生产大检查工作的紧急通知》《安顺市质监局关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》,明确企业安全主体责任,县(区)监管责任。二是加强培训,全面自查。于8月21日组织各县区市场监管局、市特检所及全市油气化管道、危险化学品压力管道24家使用单位安全负责人共计41人召开全市油气化管道、危险化学品相关特种设备隐患排查整治工作推进会。三是重点排查,摸清底数。对2家长输油气管道、1家跨县(区)公用管道使用单位及2家电站锅炉范围内管道使用单位自查情况进行了实地核查,各县(区)市场监管局对辖区内油气化管道、危化品管道使用单位进行了核查。截止目前,全市共有长输油气管道253.17千米,公用燃气管道336.74千米,危险化学品工业管道21.11千米,在用长输管道检验率100%,在用公用燃气管道检验率98%,在用危险化学品工业管道检验率100%,对未按期进行定期检验的5.6千米公用燃气管道,已由辖区市场监管局责令企业立即整改。

相关链接

关闭
关闭