您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

省质监局孟宇光副局长带队赴威宁雪榕生物科技有限公司开展调研帮扶

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2018-10-19 11:35:42   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为落实省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民批示要求,做好省领导干部联系服务重点企业有关工作,10月16日,省质监局副局长孟宇光带队赴威宁雪榕生物科技有限公司开展调研帮扶,省质监局、省能源局、省标准化院有关同志随行调研。威宁县人民政府、威宁县市场监管局相关负责同志陪同。

  孟宇光副局长一行参观了雪榕公司生产车间,听取威宁雪榕公司介绍企业生产全过程。参观完毕后,在雪榕公司会议室召开座谈会,赵国兵总经理介绍企业生产经营情况,恳请省质监局在ISO9000质量管理体系建设、人才培训、国家级农业标准化示范项目申报等方面给予支持。孟宇光副局长听取相关情况汇报后表示省质监局将积极帮助雪榕公司开展质量提升,一是协调国内或国际有影响力的认证集团帮助雪榕公司开展ISO9000质量管理体系建设,从人才培训、标准体系建立和执行以及认证等方面给予帮助。二是第十批国家级标准化示范项目申报于明年6月开始,省质监局将给予重点帮扶和支持,指导雪榕公司做好基础工作,积极申报国家级项目。三是建议雪榕公司开展食用菌有机认证,省质监局将协调认证机构对有关有机认证基础工作等方面进行指导。

  孟宇光副局长最后要求雪榕公司充分运用现有标准,做好基础工作,在开展ISO9000质量管理体系建设过程中培养企业自己的人才,让标准体系运转起来,最终转化为生产力,不仅要做强企业,还要使标准化建设经验可复制、可推广。

相关链接

关闭
关闭